品牌故事

「堅持給孩子一套嚴選課程的推手-兒童發展專家王宏哲」

天才領袖始於2005年,是一群具有專業醫學背景,又熱愛孩子教育的兒童專家的共同理想。創辦人王宏哲,在多年的臨床中觀察到,孩子們喜歡透過遊戲學習;制式化的訓練,開啟不了任何學習興趣及動機,往往花了很多時間卻非常的可惜。同時,王宏哲老師也傾聽到非常多家長的心聲,家長總希望孩子能開開心心上課,從遊戲中學習到更多的專注、認知、社交、語言、體能及情緒管控。

於是決心親自打造一套屬於台灣孩子,自己的潛能開發課程。這個量身訂製的系統培育課程的設計並不容易,因為每個孩子都有不同的發展及氣質,於是王老師更進一步到醫學院腦科學研究所攻讀博士,並花了10年時間分析教案、分齡規劃,並結合國內外最新科學育兒法及7大兒童發展理論,終於提出台灣第一套BFP(Brain Fitness program)大腦遊戲課程,取代制式的課本及訓練,讓孩子們開心的玩,更開啟非常多的多元智能!
量身設計的課程,提供最新最實用的科學育兒知識,是天才領袖教育集團多年來,對已服務的10萬家庭,不變的堅持!

品牌大事紀
  • 2014年天才領袖成立專家親子網,希望幫助家長升級教養,育兒更輕鬆,擴大專家諮詢平台,同時也提出專業育兒線上課程,讓父母輕鬆學、快樂教!
  • 2014年天才領袖部落格粉絲人次突破250萬,並獲親子天下嚴選部落客等殊榮。
  • 2013年出版最新大腦科學育兒遊戲書(教孩子比IQ更重要的事-兒童發展專家的21堂大腦潛能課),首度提出3Q育兒新教養,融合情緒、專注力、創造力,提出200多種有效提升學習及品格力的遊戲,再次拿下博客來金石堂育兒教養類書籍榜首。
  • 2012年天才領袖因專業背景及長年推動兒童發展,獲台北巿政府聘任為社會局小兒醫學顧問,並成為國內各大保母系統(臺北市保母協會、桃園縣保母協會、彭婉如基金會保母系統)師訓定期邀約專業小兒發展講師。
  • 2012年集結台灣媽媽最常見的70大育兒問題,提供500多個教養策略,出版第一本暢銷書「孩子的教養你做對了嗎?兒童發展專家教你輕鬆學腦科學育兒法」,首度拿下博客來金石堂育兒教養類書籍榜首,成為台灣媽媽教養最重要育兒工具書之一。
  • 2011年受邀國內知名節目邀請,成為台灣兒童教育節目的常態專家來賓,解決媽媽們育兒的疑難雜症。
    節目:請你跟我這樣過、姊妹淘心話、爸媽冏很大、現在才知道、SS小燕之夜、健康兩奌靈等。
  • 2010年起陸續成為北巿、新北巿、桃園等區,各大保姆系統,專責訓練講師。
  • 2010年成立缐上「請問教養專家」平台,互動家庭將近10萬,親子部落格粉絲人次將近300萬,成為台灣最熱門的專家諮詢平台,並獲痞客幫認證為親子育兒類第一。
  • 2009年天才領袖開始與國內各大學進行研究合作,並有大學生參訪實習。
  • 2008年天才領袖始於專業的兒童課程規劃,並透過完整的專家評估流程,首度提出能力編班及分齡訓練概念,核心幼兒課程以大腦科學為基礎。